Жители Ростовской области попросили губернатора о тотальном карантине

Глава Ростовской области Василий Голубев у себя в микроблоге поделился с общественностью новостями о потере близкого человека – скончалась его мать, у нее был выявлен коронавирус.

«Личные потери – а моей семьи это, увы, тоже коснулось – заставляют по-другому смотреть на ситуацию», – написал глава региона.

В сообщении Голубев перечислил меры, которые необходимо принять из-за сложившейся сложной ситуации с COVID-19.

Прежде всего, по его мнению, нужно обратить внимание на «узкие места» – снабжения аптек и больниц препаратами, кислородом, предложения по привлечению частных клиник к проведению КТ-исследований в рамках ОМС.

Вместе с тем губернатор напомнил об усердном труде работников медицинской сферы и призвал ценить их труд, а также придерживаться санитарно-эпидемиологических мер.

Под постом дончане как обычно оставили множество комментариев, большая часть из которых – просьбы вернуть в регион тотальный карантин.

«Давайте закроем все хоть на 2-3 недели. Вы же спасете людям жизнь. В аптеках нет лекарства, антибиотики в 4 раза стали дороже, да и попробуй их найди. В школах учителя болеют, по 10 человек на больничном, умирают. Нельзя перевести на дистанционное обучение? Кто будет учить? Вы можете услышать нас? Вы же сами пишите, что работают на износ медики, так закройте всех дома. Введите карантин. Вас же люди будут благодарить. Мы вас выбирали, забудьте про свое кресло, будьте ближе к людям. Не к статистике, к показухе, а к людям!», – высказалась одна из подписчиц губернатора.

«В области КТ не делают, в больницу с низкой сатурацией и сильным поражением лëгких не кладут. Люди вынуждены сами дома колоть себе уколы! Внутривенно и капельницы дома делать самому невозможно! Лекарств не хватает. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Вот как можно назвать ситуацию в деревне! К чему мы готовились несколько месяцев? К безобразному отсутствию лечения, похоже», – раскритиковали чиновника дончане.