Top.Mail.Ru
RT в телеграме. Быстрее сайта

«Я знаю всех, кто пытался меня убить». Алексей Навальный рассказал о группе убийц из ФСБ

Политик Алексей Навальный опубликовал расследование, которое провели сразу несколько СМИ: Bellingcat и The Insider при участии CNN и Spiegel. Из него следует, что веществом из группы «Новичок» политика могла отравить группа людей из ФСБ с медицинским или химическим образованием, которую Навальный назвал «секретным отрядом убийц».

«Лица, которые мы вам покажем, — секретный отряд убийц. Да-да, это как в кино, только реальная жизнь. Вернее, это круче, чем любое кино. Дело о попытке моего убийства раскрыто. Мы знаем имена убийц — настоящие и фальшивые. Знаем их адреса. Знаем место работы: ФСБ. Знаем организаторов и заказчиков», – говорит Навальный.

По его словам, в ведомстве работает секретная группа, в которую входят врачи и химики. Они не только совершили несколько покушений на жизнь самого оппозиционера, но и один раз чуть не убили его жену Юлию.

Фильм-расследование опубликован на канале Алексея Навального в YouTube. В основу расследования легли списки пассажиров, которые следовали теми же маршрутами, что политик, биллинги телефонных разговоров, доступные базы данных и информация, найденная с помощью Google.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа в самолете, летевшем из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, а политик был госпитализирован в местную больницу. Через сутки его перевезли в клинику «Шарите» в Берлине, где позднее немецкая военная лаборатория пришла к выводу, что российский политик был отравлен ядом из группы «Новичок». Выводы лаборатории об отравлении подтвердила ОЗХО. Россия информацию отрицает.