Раскрыты зарплаты Соловьева, Киселева, Скабеевой и других российских телеведущих

Владимир Соловьев

Стали известны зарплаты популярных ведущих общественно-политических передач на российских телеканалах в 2019 году. Самый большой доход оказался у ведущего шоу «Время покажет» на Первом канале Артема Шейнина. Он обогнал по этому показателю 12 своих известных коллег.

Сведения о доходах телеведущих раскрыл источник издания The Insider, имеющий доступ к базам Федеральной налоговой службы. Авторы материала выразили их доходы в размере средней российской пенсии — 14 тысяч рублей.

Артем Шейнин

Так вот Артем Шейнин получал в год почти 100 миллионов рублей (как 587 пенсионеров вместе взятых). Большинству зрителей он известен по шоу «Время покажет». Он также занимает пост первого заместителя главы Дирекции социальных и публицистических программ.

На втором месте главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян и её муж, ведущий Тигран Кеосаян. На двоих супруги заработали 156 млн рублей (пенсии 928 пенсионеров).

Третья строчка за их коллегой Владимиром Соловьевым. Его официальный годовой доход составляет 52,6 миллиона рублей (как у 310 пенсионеров вместе взятых). В эту сумму включены поступления от «Радио России» за эфиры, телеканала «Россия» за передачи и личной фирмы Соловьева «СВ Консалтинг».

Евгений Попов, Ольга Скабеева

Телеведущие «России-1» Ольга Скабеева и Евгений Попов на двоих получили за год 25,7 млн рублей.

Роман Бабаян, ведущий программы «Своя правда» на НТВ получил 52,6 млн рублей. Журналист РЕН ТВ Андрей Добров — 7 млн рублей, телеведущая «Россия 1» Наиля Аскер-Заде заработала за год 6,5 млн рублей, её коллега Дмитрий Киселёв — 4,6 млн рублей.

На прошлой неделе стало известно, что расходы бюджета в 2021 году на поддержку СМИ не только не уменьшатся в связи с кризисом и пандемией, но даже и увеличатся на 3 млрд рублей, которые поделят между собой Первый канал, RT, НТВ, ВГТРК и другие близкие к государству медиа. Об этом пишет Новая газета.

После оглашения зарплат ведущих российских телеканалов в соцсетях начали активно обсуждать эти «астрономические суммы». Пользователи разделились во мнениях — одни считают, что журналисты получают деньги заслуженно, другие завидуют и обвиняют.