Top.Mail.Ru
RT в телеграме. Быстрее сайта

После избрания Байдена Россия станет главным врагом США

Ростовская область, 8 ноября 2020. ROSTODAY.COM. После избрания Джо Байдена президентом США Россия окажется в числе главных врагов Вашингтона, сместив на этом месте Китай, прогнозирует политолог, глава Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин.

«Я думаю, он подвинет Россию на первое место в «списке врагов» Америки, сместив оттуда Китай. Это соответствует всей линии политики Байдена в последние десятилетия», — рассказал Злобин Интерфаксу.

Он выразил мнение, что ожидать изменения политики санкций в отношении России со стороны США после избрания Байдена не стоит.

«Я бы прекратил использовать слово «санкции». В нынешних условиях в мире после холодной войны это не санкции. Это элемент внешней политики», — заявил Злобин, добавив, что этот элемент уже стал традиционным, его используют многие страны.

Политолог добавил, что основные санкции были приняты, когда Байден был вице-президентом при экс-главе Соединенных Штатов Бараке Обаме. «Ожидать, что Байден откажется от этих методов, я бы не рискнул», – подчеркнул Злобин.