Top.Mail.Ru
RT в телеграме. Быстрее сайта

Мужчине в Ростове, который облил жену легковоспламеняющейся жидкостью и сжег заживо, дали только год ограничения свободы

​​В Ростове-на-Дону мужчина, который облил жену легковоспламеняющейся жидкостью и случайно поджёг её, получил лишь год ограничения свободы. Об этом сегодня, 26 июля, пишет издание BAZA.

В начале прошлого года Александр Петренко устроил жене скандал. По его мнению, пока он был на работе, Наталья Ксензова слишком часто встречалась с друзьями и выпивала. В разгаре ссоры Петренко достал бутылку со спиртосодержащей жидкостью и начал обливать жену, стоявшую в тот момент на балконе. Как он признался позже, так он хотел проучить Наталью. Но урок вышел слишком жестоким – через мгновение женщина загорелась. Наталью госпитализировали с ожогами 45% тела. Врачи боролись за её жизнь, но через две недели Ксензова скончалась в больнице. 

Следователям, которые после смерти Натальи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, Александр рассказал, что просто случайно поджёг её. Мол, он отчего-то решил покурить рядом с облитой женой, размахивал руками и пламя неожиданно перекинулось на Наталью. 

Однако члены семьи погибшей настаивали, чтобы дело переквалифицировали. По их мнению, Петренко должны были судить за убийство или умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее за собой смерть. Старшая дочь Ксензовой говорила, что Александр мог убить её мать из ревности. Но следователи посчитали по-другому. 

16 июля Первомайский районный суд вынес Александру обвинительный приговор. Сегодня он вступил в силу. Петренко избежал тюрьмы — его приговорили к ограничению свободы сроком на 1 год. В течение этого времени Александр не может выезжать из Ростова, менять без разрешения место жительства и должен раз в месяц ходить в инспекцию. Кроме того, суд обязал Петренко выплатить компенсацию матери и дочери погибшей.