Top.Mail.Ru

Елена Романова: «Коронавирус будет действовать как нацисты, очищая популяцию от слабых и старых особей»

Все специалисты, с которыми мне довелось общаться по теме nCov-19, говорят, что вирус очень разный. И сейчас уже нет сомнений, что он будет возвращаться к нам каждое межсезонье.

Вакцина, как с гриппами, будет защищать от самых агрессивных, но каждый последующий штамм будет по-прежнему безжалостен ко всем хроникам, диабетикам, онкобольным, т.е. будет действовать как нацисты, очищая популяцию от слабых и старых особей…

Здоровых нет, есть недообследованные, а это значит, что вечный режим самоизоляции — это и есть то самое будущее, о котором мы и мечтать не могли. Можно открыть ТРЦ, Ростов Арену и крышу Астор-плазы, но инстинкт самосохранения будет гнать нас подальше от скопления людей.

Наши с таким трудом привитые маркетологами потребительские привычки будут меняться: рестораны, шоппинг, концерты, кинотеатры — всё это будет смертельно опасно, потому что грозить будет не соплями и фарингитом, а аппаратом ИВЛ, с которого в наш мир возвращается не более 13% угодивших.

Ставки сильно выросли. Погибнут целые отрасли, но, говорят, появятся новые. В этой части моя фантазия заканчивается. Я, например, думаю, что индустрию пижам ждёт расцвет. За 2 месяца я свою практически «убила» — могу сутками из неё не вылазить. Теле медицина, дистанционное образование, доставка — это понятно. Но как мы дальше будем жить, став опасными друг для друга?

Елена Романова, журналист Новой газеты.

Следите за новостями донского региона в telegram-канале RT. Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Facebook и Twitter.

Новости партнеров: