Top.Mail.Ru

Жители Ростовской области раскритиковали губернатора Голубева за необходимость покупать обмундирование мобилизованным

Ростовская область практически выполнила задачу по частичной мобилизации, заявил в своем телеграм-канале донской губернатор Василий Голубев. Он сказал, что всем призванным из региона полагается единовременная выплата из областной казны — по 150 тысяч рублей.

Больше фото и видео в нашем telegram-канале

«Соответствующее решение принял накануне. Выплаты начнём в ближайшие дни. Занимаемся и обеспечением наших ребят всем необходимым: обмундированием, медикаментами, транспортом, продовольствием», — резюмировал руководитель области.

Дончане же раскритиковали губернатора. Люди утверждают, что собрать мобилизованного на СВО стоит дороже:

«В Родионово-Несветайском районе идёт сбор на закупку обмундирования, лекарств для призванных. Это как? Помочь можно и нужно, но не с нуля же одевать всех».

«Прежде чем отправлять людей их надо обеспечить всем необходимым! Люди собирают по копейкам, чтобы помочь приобрести нашим мобилизованным ребятам. Накануне были отправлены ребята и сообщили, что ничего не выдали! Это как? Объясните пожалуйста!».

«Хотелось бы услышать ответы военкомов, что брать с собой?Люди в панике, в магазинах спецодежды раскупили весь товар, так как нужно прибыть на мобилизацию в своей форме, обуви, лекарства, продукты. Почему нет информации от властей?», — пишут губернатору жители региона.

Тем временем стало известно, что товары для мобилизованных в России резко подорожали. Цены взлетели на всё — от флисового белья до препаратов первой необходимости.

В среднем товары для военных подорожали на 20%, подсчитали аналитики. Власти обвиняют поставщиков: мол, это именно они «взвинтили» цены, решили нажиться.