Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Российский священник получил 18 лет колонии за растление 53 мальчиков

В Еврейской автономной области суд вынес приговор священнику и звонарю храма, которые были признаны виновными в растлении 53 мальчиков. Священник получил 18 лет колонии строгого режима, его помощник — 12 лет лишения свободы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру. 

В ноябре 2019 года жительница области обратилась в Следственный комитет с просьбой проверить священнослужителя на предмет растления мальчиков в возрасте от 12 до 16 лет. 

При обыске и допросе выяснилось, что 39-летний иеромонах, который служил настоятелем храма Святого пророка Илии в Октябрьском районе региона, вместе с 26-летним звонарем совращали детей с 2007 года. В ходе обысков силовики изъяли у них предметы, не предназначенные для богослужений.

По завершению предварительного следствия правоохранители передали в суд против священника дело, которое состояло из 51 эпизода. Бывший настоятель храма обвинялся в половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, насильственных действиях сексуального характера, а также в вовлечении подростков в совершение антиобщественных действий.

Второй фигурант обвинялся в совершении пяти преступлений. Вину подсудимые признали частично.

Новости партнеров: