Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Задержали подозреваемого в убийстве восьмилетней школьницы

Сотрудники МВД установили личность и задержали 40-летнего уроженца Сургута, который подозревается в убийстве восьмилетней школьницы из Тюмени. Об этом сообщает в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Генетический материал задержанного совпал с генетикой, обнаруженной на теле погибшей девочки», — сообщил представитель правоохранительных органов. Он уточнил, что речь идет о ДНК.

Следователи отсмотрели сотни часов видеозаписей с камер наблюдения, установленных на улицах и во дворах в районе исчезновения девочки, и вышли на след подозреваемого. Задержанный отказался пройти исследование на полиграфе, однако официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко подчеркнула, что у следствия имеются достаточные основания полагать, что он причастен к убийству Муравьевой.

Позже издание BAZA сообщило, что убийцу Насти Муравьевой нашли с помощью куска половика и картонной коробки. Труп девочки был завернут в половик и лежал в коробке из под бытовой техники. Следователи начали отрабатывать эти улики и выяснили, что технику с коробкой передали в мебельный цех, чтобы там её вставили в кухонный гарнитур. Оперативники начали проверять работников и у одного из них дома нашли половик, от которого отрезан кусок.

После такой зацепки у него проверили ДНК – и он совпал с образцами, найденными на теле девочки. Позже источник в следственных органах сообщил, что подозреваемый сознался в совершении преступления.

Восьмилетняя школьница пропала 30 июня этого года, после чего было возбуждено уголовное дело по п.»в ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), а затем по решению председателя СКР Александра Бастрыкина оно было передано для расследования в центральный аппарат ведомства.

Тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружено 19 августа у озера Оброчное в 2,5 км от места ее жительства.

Известно, что с 1997 года в Тюмени пропали ещё семь детей. Местные жители уверены, что в городе другие годы орудует маньяк. В то же время арестованный сегодня подозреваемый отрицает свою причастность к пропаже других детей.

Новости партнеров: