Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Россиянин, привитый вакциной от COVID-19 в виде капель, рассказал о своем самочувствии

врач

Россиянин, привившийся вакциной от коронавируса в виде капель для носа, поделился своими ощущениями после вакцинации. Привитый рассказал, что побочных эффектов нет, а сам препарат не имеет вкуса и запаха. Об этом пишет РИА Новости.

«Вакцину капают в нос. Когда происходит процедура врач просит глубоко вдохнуть. На все это требуется меньше минуты. Вакцина имеет чуть сладковатый привкус, совершенно не противная», — поделился привившийся.

Он также рассказал, что сама вакцина на вид прозрачная, ее набирают в шприц со специальной насадкой и капают в нос. Также, по его словам, не было побочных эффектов после прививки – ни в день вакцинации, ни на следующий. Он отметил, что температура была в норме, головные, мышечные боли, а также кашель и насморк отсутствовали.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что доклинические испытания назальной формы «Спутника V» уже завершены. В настоящее время решается вопрос с финансированием клинических испытаний. Гинцбург подчеркнул, назальная вакцина является вторым компонентом препарата «Спутник V», который распыляется с помощью шприца со специальной насадкой в носовую полость.

Новости партнеров: