Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

На спасение реки Дон из бюджета выделят более 100 млрд рублей

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал утвержденный план мероприятий по улучшению состояния Дона на сумму более чем 100 млрд рублей.

В рамках программы оздоровления Дона будут выполнены работы по реконструкции Донского магистрального канала. Это позволит снизить потери воды.

Одна из главных инициатив, вошедших в документ – строительство Багаевского гидроузла. Он обеспечит более экономное использование водных ресурсов, гарантирует подачу воды к Новочеркасской ГРЭС в достаточных объёмах. Также уточняется, что стоимость этого объекта оценивается в 29 млрд рублей, а окончание работ намечено на 2024 год. На строительство и ремонт очистных сооружений предусмотрено более 40 млрд. рублей.

В том числе будут модернизированы Цимлянский, Донской и Аксайско-Донской рыбоводные заводы, реконструирован центр аквакультуры «Взморье», рассмотрена возможность создания специального рыбоходного канала.

Реализация плана позволит улучшить водохозяйственную обстановку в бассейне Дона, сохранить его экосистему и биологическое разнообразие.

Новости партнеров: