Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Мужчина в Ростовской области напал с ножом на пассажирок автобуса, одна женщина погибла

В Ростовской области мужчина пырнул ножом трёх пассажирок автобуса. Нападение произошло в автобусе, следовавшем по маршруту Азов — Стефанидинодар.

По сообщению Don Mash, в ходе обычной поездки один из пассажиров вскочил с кресла и достал нож. В салоне автобуса началась паника. Преступник порезал трёх женщин и быстро скрылся.

Одна пострадавшая скончалась на месте, двух — госпитализировали. Объявлен план «Перехват». Мужчину в тёмно-коричневых бриджах, сланцах и светлом поло ищет полиция. Под подозрение попал 51-летний Нам Семен, который ехал этим рейсом.

Обновлено.

За несколько дней до нападения Семён избил своего соседа. Из-за этого его должны были снова положить в психушку, но полицейский не смог написать рапорт и Нам остался на свободе.

Семён, у которого диагностирована параноидальная шизофрения, живёт один. Недавно он проходил плановое лечение в психиатрической клинике, а десять дней назад Нам также планово вернулся домой. Однако, лечение не помогло — позавчера мужчина накинулся на соседа, ударил его арматурой. Об этом узнал его брат и Семена снова решили госпитализировать, чтобы он не натворил делов.

Но в больнице принимать Нама отказались — врачу для этого был нужен рапорт участкового, а полицейский не мог написать бумагу на имя врача, лишь на имя своего начальника. Из-за этой бюрократии Нам остался на свободе.

Сегодня он сел на рейсовый автобус, следовавший из Азова в село Круглое, и напал с ножом на пассажиров. Погибла одна женщина, ещё две пассажирки попали в больницу. (BAZA)

Новости партнеров: