Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Роспотребнадзор: Ростовская область проваливает вакцинацию от COVID-19

Главный санитарный врач, глава донского управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев заявил, что в Ростовской области не успевают привить от коронавируса плановые 60% населения. По его словам, среднем прививку получают по 8200 человек в день — это вдвое меньше необходимого.

«Я посчитал, что до осени, или 1 сентября, остается всего 105 дней. А привить нужно 1,7 млн человек. После проcтых расчетов получается, что нам в день нужно прививать не менее 16,3 тыс. человек. А успеть к 1 сентября необходимо по той причине, что в этот день уже стартует ежегодная вакцинация от гриппа. Нам нужно будет привить такое же количество людей, это титаническая работа».

Считается, при достижении 60% будет положен конец пандемии. Однако, официально никто не называл сроки, в которые нужно уложиться. Ковалев обозначил 1 сентября как день «X» впервые.

Как добавил глава минздрава Ростовской области Юрий Кобзев, к середине мая в регионе оба компонента вакцины получили 275 тысяч человек. При этом хватает уже и тех, кто официально получил лишь первый компонент. Число таких людей колеблется в Ростовской области в разные дни от 10 до 14 тысяч человек.

Новости партнеров: