Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

В Украине объяснили учения с НАТО подготовкой к войне с Россией

Представитель Незалежной в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, известный украинский блогер Алексей Арестович заявил накануне в эфире одного из телеканалов, что Украина вместе с НАТО готовится к войне с Россией за Крым, и на предстоящих в мае-июне совместных учениях будет отрабатываться именно этот сценарий.

– Defender Europe 2021 – это переводится «защити Европу». Их смысл, что на акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается – ну давайте прямым текстом – война с Россией, тема вооруженного противостояния с Россией, – цитируют Арестовича РИА «Новости».

Отмечается, что в мае-июне пройдут крупнейшие со времен холодной войны учения НАТО Defender Europe 2021. Из стран-партнеров альянса к ним активно привлекаются Украина, Грузия и Молдавия. Арестович отметил, что их основным фокусом станут Балканы, Крым и все, что севернее него.

Напомним, что в четверг 1 апреля глава американского военного ведомства в ходе переговоров пообещал своему украинскому коллеге, что США поддержат Украину в войне с Россией. А уже 2 апреля президент США Джо Байден подтвердил это в разговоре с главой Украины Владимиром Зеленским.

В Государственной думе и Совете Федерации прокомментировали заявление представителя Украины.

«Заявление Киева об учениях НАТО, моделирующих войну с Россией, — это попытка потянуть одеяло на себя и показать свою значимость, мол, только из-за Украины альянс сформировал группировку и готовится дать бой России по всем фронтам. Украинское руководство именно так подаёт происходящее гражданам», — заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

По мнению парламентария, учения Defender Europe 2021 и подобные помогают НАТО зарабатывать на обеспечении войск – не более.

«Наивно со стороны Киева верить в то, что европейские союзники будут воевать за интересы президента Зеленского», — заявил Бальбек.

Новости партнеров: