Top.Mail.Ru
RT в телеграме. Быстрее сайта

Журналисту разрешили прогуляться по «дворцу Путина»

Журналистов издания Mash пустили на территорию недостроенного особняка под Геленджиком, который, как утверждает Алексей Навальный, фактически принадлежит Владимиру Путину.

Вместе с проводником журналисты посетили скандально известный «дворец». Им разрешили проводить съемку внутри и снаружи в течение одного часа.

На кадрах видно, что дворец готов только снаружи. Внутри работы не дошли до стадии отделки помещений.

«Описать локацию довольно просто — это один сплошной бетон. По сути, все находится на нулевом этапе строительства. Короче, перед друзьями не похвастаешься», — заявил главред Mash Максим Иксанов.

В видео опрошенные строители заявляют, что здание может быть достроено не менее, чем через пять-шесть лет.

Федеральные телеканалы уже назвали ролик Mash доказательством фальсификации команды Навального.

«Кадры видеоэкскурсии по «дворцу» резко контрастируют с компьютерной графикой ФБК (вынуждены по требованию властей отметить, что ФБК в России признан иностранным агентом). Вброс про дворец на поверку оказался развесистой «клюквой», а само здание – долгостроем, – высказались прокремлевские СМИ.

Директор ФБК Иван Жданов в свою очередь в интервью «Дождю» рассказал, что ролик Mash лишь подтвердил расследование Фонда борьбы с коррупцией.

Жданов напомнил, что в расследовании ФБК говорилось о том, что дворец спроектировали с ошибками и в нем начала расти плесень. Поэтому там «решили переделать все: ободрали стены, мрамор, вынесли все и буквально выкинули на помойку».

«То есть это никак не опровергает наше расследование и показывает, что там действительно ремонт и строят все заново, там вечная стройка. Ничего, обратите внимание, нет в этом ролике из других зданий — мы же не только дворец показывали… Поэтому можно сказать, что они всеми силами пытаются отбиваться. Я удивлен, что они не нашли сидящего там Тимченко или Ротенберга, говорящего: „Эй, че вы сюда пришли, я тут хозяин этого дворца“. Поверьте, через пару дней они придумают, кто будет таким формальным хозяином», — сказал Жданов.