Защищаться от коронавируса нужно. Хотя бы потому, что в Ростовской области вас никто не будет лечить

Хорошим примером этого утверждения и состояния донской медицины в целом стала таганроженка Юлия Олейникова. 18 марта она вернулась из Испании, где было зарегистрировано более 17 тысяч заболевших. По возвращению домой Юлия начала себя плохо чувствовать: у нее появился сильный кашель и странные ощущения в легких. Девушка вызвала врача на дом, но врачи ехать отказываются. О не простой ситуации Юлия рассказала на своей странице в Instagram.

По номеру 112 таганроженке посоветовали вызвать «скорую». Скорая отправила девушку в поликлинику, поликлиника принимать Юлию отказалась и настоятельно рекомендовала вызвать… скорую – сообщает 161.ru.

В итоге Юлию заверили, что бригада прибудет в течении часа, максимум полутора. Девушке посоветовали самоизолироваться на ближайшие две недели, полоскать горло фурацилином и хлоргексидином. После продолжительной телефонной беседы, терапевт откровенно заявил, что на вызов не собирается.

— Я с вами контактировать не собираюсь –  заявил доктор.

Юлия поняла, что никакого особого обмундирования у местных врачей нет. Она надеется на то, что к ней все же приедет терапевт и поставит ей диагноз.

В Роспотребнадзоре Юлии посоветовали обратиться с жалобой в Минздрав. При этом специалисты ведомства отметили, что в таких случаях должна приехать Скорая, взять мазок из горла и сделать тест на коронавирус.

Дозвониться на горячую линию областного Минздрава Юлия не смогла.

Прошло два дня, а к Юлии так никто и не прибыл, ни терапевт, ни Скорая.