Top.Mail.Ru
RT в телеграме. Быстрее сайта

Заболевшего коронавирусом новошахтинца затравили из-за «слива» данных

Житель Новошахтинска Вадим Морозов старается лишний раз не выходить на улицу. Соседи, друзья и просто незнакомые люди угрожают ему только потому, что Вадим переболел коронавирусом. Мужчина намерен через суд наказать тех, кто затравил его семью.

Поводом для травли стал рапорт полиции, который по какой-то причине оказался в открытом доступе. В документе сообщалось, что новошахтинец болен новой коронавирусной инфекцией.

Мужчина трудился в Москве, там он сдал тест на коронавирус, но не дождавшись результата отправился домой в Ростовскую область. Уже в Новошахтинске он почувствовал резкое ухудшение самочувствия и обратился за помощью к местным врачам. Тест на коронавирус оказался положительным, мужчину госпитализировали. И практически сразу началась травля.

«Чужие люди писали, угрожали. Мне писали: и камнями закидать, и сжечь, и расправиться. И звонили с угрозами. Я-то был здесь (в инфекционном отделении — прим. редакции), на изоляции, а семья была дома», — признался мужчина в интервью корреспонденту телеканала НТВ.

Комментарии и послания писали и посторонние люди, и знакомые мужчины.

Вот мне пишет одна моя знакомая: „Здравствуй, Вадюша, тебя сразу убить или по частям разобрать? Ты урод, ты половину Ростовской области заразил, пока ехал, ты вообще там без мозгов“, — цитирует одно из посланий новошахтинец.

Сейчас мужчина здоров, но регулярно ходит к врачу, чтобы подтвердить: опасный диагноз с него снят. Терпеть травлю он не намерен и уже обратился к адвокату. Он считает своим долгом наказать того, кто «слил» протокол в Сеть.

В настоящее время новошахтинские следователи выясняют, кто распространил информацию о заболевшем в Интернете.