Top.Mail.Ru
RT в телеграме. Быстрее сайта

«В тюрьму её с конфискацией имущества!» Ростовчане комментируют отставку Татьяны Быковской

Сегодня, 27 октября, стало известно об отставке бессменного на протяжении 16 лет министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Официально чиновница покинула пост из-за выхода на пенсию.

Исполнять обязанности министра будет ее такой же бессменный заместитель Александр Крат. Он, по его словам, узнал об отставке Быковской вместе со всеми и был шокирован.

«Не могу комментировать принятое губернатором решение. Эту новость увидел в ходе пресс-конференции. Для меня это пока полушоковое состояние», – сказал он.

А вот значительную часть жителей Ростовской области отставка министра шокировала не сильно. Многим она показалась неизбежной на фоне скандала с гибелью 13 человек в ростовской горбольнице №20. Другие посчитали, что «пенсия» – это попытка министра уйти от ответственности за развал донской медицины.

«Опять без разбора отпустили мерзавку очередную! И винить во всем некого будет! Беспредел просто полнейший! Из народа делаете дураков! Ничего, ничего и у людей кончится терпение все это хавать!»

Виктория Кириченко

«Как жареным запахло – в отпуск ушла на всякий случай. Новости про фейк не прокатили, покинула пост в связи с выходом на пенсию. Всё что нужно знать о ростовском здравоохранении. До этого за должность цеплялась всеми силами».

Дмитрий Сергеевич

«На пенсию? А отвечать за то, что творится в больницах Ростова и области? Так просто ушла и все?»

Юлия Сафуанова

«А как нам дальше жить? Врачей нет, лекарств нет, мест в больницах нет. Теперь новый министр – но ничего не изменится. Это система.»

Ольга Агеева

«В тюрьму её с конфискацией имущества. Медицину развалила, наворовала полные закрома, ещё и пенсию будет не хилую получать, за что?»

Ольга Ялышева

А вот так отставку Быковской прокомментировали в пресс-службе правительства Ростовской области.

«Ушла по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Губернатор сегодня подписал указ. Это решение Татьяны Юрьевны. Я думаю, её работа хорошо оценена теми государственными наградами, которые у неё есть, в том числе медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени», – приводит комментарий издание Подъем.

Там также отметили, что уход министра никак не связан с кислородным скандалом в двадцатой больнице.