Top.Mail.Ru

В Швеции заявили, что Крым всегда принадлежал России, а Украине его в 1954 году передали «с перепоя»

Крымский полуостров всегда принадлежал России. Такое заявление сделал шведский миллиардер Дэн Стен Олссон, который считает, что Крым должен был вернуться в состав России сразу после распада СССР.

«Я считаю, чертовски плохой идеей было не отдать Крым россиянам сразу же, ведь он всегда им принадлежал», — подчеркнул Ульссон.

По его словам, передача Крымского полуострова в состав УССР в 1954 году была административной мерой, на которую «пошли с перепоя».

Он также отметил, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией является следствием невыполнения обещаний НАТО о том, что блок не будет расширяться за счет бывших социалистических стран.

«Русские не могли рисковать, когда однажды им не разрешили бы иметь военно-морскую базу в Крыму. Это было бы концом нации», — заключил миллиардер.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. Большинство жителей высказались за возвращение в состав России.

Несмотря на это, Украина отказывается признавать Крым российским, называя его «временно оккупированной территорией». Правомерность присоединения полуострова к РФ отрицают и правительства многих других государств, в их числе власти Швеции.

Следите за новостями донского региона в telegram-канале RT. Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Facebook и Twitter.

Новости партнеров: