В обстоятельствах смерти «краснодарского людоеда» разберутся в Ростове

Дмитрий Бакшеев. © / Кадр из видео

В смерти «краснодарского людоеда» Дмитрия Бакшеева, обвинённого в убийстве и расчленении женщины, повторно попробуют разобраться следователи следственного отдела Октябрьского района Ростова.

Там отменили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти “краснодарского людоеда”. Об этом сообщила общественный защитник умершего Юлия Федотова. На выложенную ею в сеть копию “отказного” постановления обратил внимание сайт 1rnd.ru.

Как сказано в документе, решение об отказе в возбуждении дела было “необоснованным и вынесенным преждевременно ввиду неполноты проведенной проверки”.

В рамках новой проверки следствие намерено изучить действия сотрудников туберкулезной больницы №19 ГУФСИН РФ по Ростовской области. Именно в ней умер Дмитрий Бакшеев, пишет издание.

В больнице Бакшеев оказался в феврале этого года во время этапирования к месту отбывания срока. По мнению адвоката, подзащитного избили в СИЗО-1 Ростова, а также ему могли не дать инсулин, необходимый из-за диабета.

Фото со страницы адвоката Дмитрия Бакшеева в facebook

Дело супругов Бакшеевых, прозванных «краснодарскими каннибалами», прогремело на всю страну осенью 2017 года. Началось все с того, что дорожные рабочие случайно нашли телефон со страшными фотографиями. На них неизвестный позировал с частями человеческого тела. Мобильник отнесли в полицию и его владельца вскоре задержали. Им оказался ранее судимый краснодарец Дмитрий Бакшеев, которому и предъявили обвинение в убийстве молодой женщины. Это её части тела были на снимках в его телефоне. Также к ответственности привлекли жену Бакшеева Наталью.

Защита заявляла, что Бакшеев и его жена никого не убивали и не расчленяли, а просто сделали фото с останками трупа, которые нашли. Тем не менее, суд признал Бакшеева виновным, он получил 12 лет колонии строгого режима.

Ранее стало известно, что за избиение и ограбление прохожего в Ростове мужчина получил почти 2,5 года тюрьмы.