В МИД Германии увидели свидетельства причастности Москвы к отравлению Навального

В МИД Германии увидели свидетельства причастности Москвы к отравлению Навального. Поэтому российские власти должны быть заинтересованы в том, чтобы доказать обратное фактами. Так считает глава МИД Германии Хайко Маас.

«Если российская сторона не будет участвовать в расследовании преступления против Навального, это станет еще одним свидетельством причастности государства к нему», — заявил министр. Он подчеркнул, что завуалированные заявления из Москвы будут только поддерживать точку зрения о том, что к отравлению причастны власти России.

Министр также предупредил, что Германии и ее партнёрам «придется обсудить ответ», если в ближайшие дни российская сторона не приступит к расследованию.

Представитель МИД РФ Мария Захарова на это ответила, что правительство Германии «должно быть само заинтересовано» дать ответ на запрос Генпрокуратуры России в максимально короткие сроки. «Пока уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру нет», — сказала Захарова.

  • 20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. В больнице он впал в кому и остается в ней до сих пор.
  • Российские экспертизы не обнаружили следы яда в организме и на вещах политика.
  • Генпрокуратура РФ направила запрос в ФРГ с просьбой предоставить результаты анализов Алексея Навального, доказывающие факт его отравления веществом из группы «Новичок».