Top.Mail.Ru
RT в телеграме. Быстрее сайта

В хуторе Романовском Ростовской области 10 лет нет воды. Надежда у жителей осталась только на президента

В хуторе Романовском Орловского района Ростовской области 10 лет нет воды. Об этом в видеообращении к президенту страны рассказывает один из жителей хутора Илья Слива.

Многодетный отец, воспитывающий в том числе ребенка инвалида, отчаялся получить помощь местных и региональных чиновников и решил обратиться напрямую к президенту страны.

По его словам, вода в хуторе раньше была хотя бы в колодцах, но десять лет назад пропала и из них. Местные власти нашли странный способ решения проблемы – воду привозят машинами и продают жителям по 554 рубля за куб.

Деньги на воду, которая к тому же «горько-соленая, вонючая, ржавая», есть не у всех хуторян. Да и платить за некачественную воду люди устали.

«Владимир Владимирович, губернатор Голубев вам дает замечательные данные о водоснабжении нашей области. Но здесь нету нигде питьевой воды»,  — рассказывает многодетный отец . — «554 рубля за один кубометр технической воды! Она горько-соленая, она вонючая, ржавая, ее пить невозможно.»

По словам автора послания, у хуторян надежда только на помощь из Москвы. А пока жители Романовского в 21 веке надеются на то, что зима будет дождливой и снежной. Тогда они смогут топить снег и собирать дождевую воду в колодцы.

Мы выживаем, мы не живём. Неужели мы не люди? Неужели мы не заслужили человеческого отношения? Неужели сюда, в какой-то гиблый хутор такие великие деньги стоит провести воду, чтобы мы жили как все нормальные люди?!» – задаётся вопросом автор послания.