В аэропорту Платов отменены все международные рейсы, кроме Стамбула и Еревана

Из-за угрозы распространения коронавирса в ростовском международном аэропорту Платов отменены все регулярные международные рейсы, кроме двух – в Стамбул и Ереван – сообщает Дон 24 со ссылкой на исполнительного директора предприятия Александра Серова.

В то же время в расписании воздушной гавани присутствуют чартеры (нерегулярные рейсы) в Пхукет (Таиланд) и Анталью (Турция).

Все пассажиры этих рейсов проходят двойной противоэпидемиологический контроль, сказал руководитель Платова. Выходя из самолета, они проходят через дезковрики в телетрапе. Сотрудники Роспотребнадзора измеряют у них температуру с помощью переносных тепловизоров. На паспортном контроле снова проводится контроль температуры – на сей раз стационарными тепловизорами.

При выявлении подозрительного больного начинает действовать план противоэпидемиологических мероприятий – его помещают в медицинский изолятор аэропорта, затем скорая отвозит пациента в инфекционное отделение горбольницы. Все прилетевшие вместе с ним пассажиры проходят анкетирование и ставятся на заметку.

«Если диагноз подтверждается, все эти пассажиры потом помещаются на карантин», – добавил Александр Серов.

Сейчас на международных линиях перевозят исключительно граждан РФ. Все иностранные граждане через границу в Ростове не проходят, поскольку в этом случае подлежат немедленной депортации.

С февраля ростовский аэропорт перестал принимать регулярные авиарейсы из Китая, позднее были отменены регулярные рейсы из Бишкека (Киргизия), Минска (Белоруссия), Ташкента (Узбекистан), Дубая (ОАЭ), Праги (Чехия) и Тель-Авива (Израиль).