Супружеская пара похитила, изнасиловала и убила восьмилетнюю девочку

Супружеская пара похитила, изнасиловала и убила восьмилетнюю девочку. Жуткая история произошла в пригороде Южно-Сахалинска.

По данным местного Следкома, восьмилетняя Виктория в понедельник, 6 июля, вышла из дома в пригороде Южно-Сахалинска и пропала. Как позже выяснили следователи, она была убита в тот же день.

Несколько дней Вику искали сотни человек — местные жители, правоохранители, волонтеры. Такого масштаба поисков на Сахалине не было за последние 10 лет. В пятницу, 10 июля, тело ребенка с признаками насильственной смерти нашли в лесу у села Ожидаево Холмского района.

На причастных к совершению страшного преступления вышли только спустя трое суток непрерывных поисков по обрывочным видеозаписям системы «Безопасный город» и видеорегистраторов автомобилей. Именно по ним стало ясно, что ребенок сел в микроавтобус с двумя людьми. 

Полиция вышла на след водителя этого автобуса и его пассажирки. Это оказалась семейная пара без определенного места жительства – 31-летняя Кристина Дворникова, и ее ранее судимый супруг – 45-летний Игорь Дворников.

Игорь и Кристина Дворниковы

Кристина Дворникова младше Игоря на 17 лет, имеет двоих детей от предыдущих отношений. Однако дочь воспитывает её первый муж — она уже была лишена родительских прав на ребёнка, сын же с 2018 года находится в реабилитационном центре.

Как выяснилось позже, восьмилетняя девочка, обидевшись на свою мать за то, что та запретила ей гулять на улице, в очередной раз самовольно отправилась к знакомым в соседний город Долинск.

В тот роковой день на трассе ей встретилась машина с семейной парой, которые предложили ее довезти. 

Поначалу задержанные говорили, что посадили в машину не похожую на Вику девочку. Но потом, когда в их показаниях нашли противоречия, женщина во всем призналась.

По словам супруги подозреваемого Игоря Дворникова, Кристины, муж посадил 8-летнюю девочку в свой микроавтобус сказав, что ей одной опасно находиться на трассе и нужно её подвезти.

Только когда Дворников свернул в лес в Холмском районе, женщина заподозрила неладное и начала задавать вопросы. На что муж велел ей заткнуться, остановился и выгнал жену из машины. 

Что происходило в микроавтобусе дальше, Кристина не видела и участия в расправе над ребёнком не принимала. По крайней мере, она так утверждает. Только увидев труп девочки, женщина поняла что случилось. Но Игорь припугнул её, пообещав убить, если она кому-то расскажет о произошедшем. В том, что муж исполнит угрозу, сомнений у Кристины не было. 

Её показания сейчас проверяют следователи. Их задача установить, действительно ли женщина не принимала участия в преступлении, или просто пытается выгородить себя. 

Сам главный подозреваемый изначально отрицал свою вину. Он признал, что действительно подвозил какую-то девочку в тот день, но это была не Вика и он высадил её там, где ей было нужно, живой и здоровой. Но впоследствии, под давлением улик, Дворников признал вину и показал, где спрятал тело ребенка.

У следователей есть вопросы к матери девочки, а также к органам социального обеспечения и участковому. Местные жители говорят, что женщина хоть и старалась заниматься дочерью, но увлекалась алкоголем и больше беспокоилась об обустройстве личной жизни.

Южно-Сахалинский городской суд в субботу, 11 июля, по ходатайству следствия арестовал двух супругов, обвиняемых в похищении, зверском изнасиловании и убийстве 8-летнего ребенка.

Женщина обвиняется в похищении человека, мужчине инкриминируется убийство, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.