Top.Mail.Ru

Самая главная проблема Ростова — очень короткая память его жителей

Уникальная особенность ростовских наводнений — роскошных таких, с десятками утопленных машин, с говном из выгребных ям, которое разносится на гектары жилых кварталов, с размытыми путепроводами и даже оползнями — память о них живёт всего пару дней. Ну не считая трагедии с погибшей школьницей во время ливня в 2016, чью смерть горожане очень хотели повесить лично на Сергея Иванович Горбаня — бесславно сбежавшего первого сити-менеджера Ростова.

Про него, кстати, тоже давно все забыли. И про автобусы, которые не могли выехать на линию из засыпанных снегом автопарков. И про менингиты в садиках, забитых под завязку для решения вопроса с очередниками. И про точечную застройку, от которой рушатся окрестные хрущевки. И про сгоревший квартал, открывший для города новую страницу в истории отъема частной собственности путем лишения конституционный прав…

Самая главная проблема Ростова — это очень короткая память его жителей. И странная уверенность, что кто-то когда-то придёт к власти и сделает вам счастье. А вы такие, поплевывая рыбцом: «Ну вот же, дождались»…

Так не бывает. Это говно ещё нашим детям придётся разгребать.

Елена Романова, журналист «Новой газеты».

[totalpoll id=»11079″]

Следите за новостями донского региона в telegram-канале RT. Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Facebook и Twitter.

Новости партнеров: