Ростовчанка устроила лежачую забастовку у Минздрава. Её мать с онкологией не брали в больницы

Ростовчанка устроила лежачую забастовку у Минздрава. Её мать с онкологией не берут в больницы. В видео, снятом на месте протеста, девушка попросила помощи у ростовчан.

По словам ее брата, матери с онкологическим заболеванием отказали в Институте онкологии из-за отсутствия мест. В городе Шахты сказали, что срок действия анализов истёк. В терапии заявили, что нужно приезжать только на скорой.

— Из дома мы вызвали скорую помощь, состояние мамы ухудшалось, скорая приехала через 2 часа и также отказала в госпитализации, — говорит сын женщины.

В платной клинике в помощи женщине также отказали. После этого дочь обратилась в Министерство здравоохранения региона, где ей предложили написать заявление и ждать ответ.

Поняв, что помощи больше просить негде, девушка решила привлечь к себе внимание общественности. Ростовчанка легла на землю перед зданием. 

— Её отправляют домой просто умирать! — со слезами на глазах говорит женщина.

По словам сына больной женщины, на акцию его сестры обратили внимание чиновники и маму сразу госпитализировали в городе Шахты.

Ростовчане в социальных сетях поддержали девушку, отметив что в скором времени для получения помощи в Ростовской области «придётся ложиться под поезд».

Тем кто с онкологией раньше было тяжело добиться лечения, а сейчас ещё хуже. Отец недавно умер из-за халатности онколога.

Елена Ерошенко

Вот так – мест нет. Езжай домой умирай. Зато обсерваторов для ковида на тысячи мест есть.

Ульяна Гильдеева

Высказались ростовчане и в защиту врачей. В комментариях обратили внимание на то, что подробности истории неизвестны и делать выводы пока рано.

Ну так говорить можно все что угодно. Надо просто выяснить на какой стадии заболевания ее мать находится. Ну если 3-4 то тут уже никакое лечение не поможет. Таких только на полиативное лечение отправляют, то есть домой доживать свою жизнь на обезболивающих. А женщина, видимо, отчаянно ищет помощи, там где ее просто невозможно предоставить.

Шафран Айдемиров

Больничка не хочет неприятностей. Если все так плохо, то сказать об этом родственникам было бы честнее. Мою знакомую тоже так выписывали домой, чтобы не успела в больнице умереть, а она в ночь перед выпиской возьми да умри. Правда родственников предупредили, что шансов нет

Нюта Рындя