Top.Mail.Ru
RT в телеграме. Быстрее сайта

Про навязывание исламских правил и уважение чужих традиций

Под Москвой началось строительство «халяльного эко-поселения». Его основатели захотели сделать место, где все будет строго по законам ислама: никаких поросей, замотанные с ног до головы тетеньки и далее по списку. Зачем делать отдельное поселение в Подмосковье, когда в России уже есть республики, где все строго по законам ислама — загадка. Казалось бы, езжай туда и живи себе в полном благорастворении.

Но нет. Благорастворение надо сделать здесь и навязать его окружающим. Потому что сперва правоверные граждане устроят шариат в своем поселке, а потом начнут распространять его за пределы, жителям окрестных деревень. Иначе они не умеют. Выяснится, что те не так ходят, плохо смотрят, неправильно одеваются, слушают харамную музыку и всячески мешают воссоединению с Всевышним. Напряжение будет расти и, естественно, начнется криминал. Радует, что строительством поселка уже заинтересовалась прокуратура. Надеюсь, там люди не глупые и они устранят очаг конфликтов в зародыше.

В итоге, поселок еще не начал толком строиться, а будущие его жители уже делают замечания местным тетенькам, что те в жару одеты в короткие платья и шорты, а это неуважение их традиций. Никто и представить не может, что местные сделали бы замечания будущим соседям, дескать, хватит укутываться в балахоны, на улице жара, ходите нормально! Потому что в мире, да и в России, сложилась ситуация, когда только мусульмане имеют право требовать от других граждан соблюдения своих традиций. Например, в одной нашей республике нельзя ходить в шортах и в майках без рукавов, даже дяденькам. Тамошний Минкульт открыто выпускает памятки для туристов, где это расписывает. А вот другие Минкульты не выпускают памятки, где будет написано, что гражданам не рекомендуется ходить в хиджабах. И где здесь уважение традиций?

Если у вас исламская республика и население это поддерживает — ваше право. Но страна у нас, сюрприз, светская и большинство регионов не исламское. И почему бы тогда не прописать дресс-коды там? Мусульмане не в курсе, но многих граждан напрягают тетеньки, закутанные с ног до головы, или дяденьки с бородами и выбритыми усами, говорящие на чужом языке. Гражданам не нравится, когда на исламские праздники днем перекрываются центральные улицы, где стройными рядами молятся на асфальте. Гражданам неприятно, когда на светлый праздник во дворе или парке режут барана.

Потому что у них тоже есть традиции и у них так не принято. А еще у граждан ассоциации тревожные возникают от таких показательных проявлений своей правоверности, ибо, по странному совпадению, все громкие теракты у нас совершали яростные адепты одной религии. В итоге, граждане огорчаются. Но на их огорчение все кладут большой и толстый половой орган. Потому что огорчаться и требовать могут только представители одной религии.

Но игра в одни ворота недопустима. У вас, значит, Традиции, которые должны все уважать, а у нас так, хepня какая-то, на которую можно плевать. Ваши традиции действуют в любой точке Земли, где вы очутились, а наши не действуют даже там, где мы родились. Это чуть-чуть противоречит конституции. Требуете, чтобы у вас нельзя было ходить в шортах? Вообще не вопрос, мы со всем уважением. Но тогда и вы у нас не просто не смейте что-то требовать, а сами одевайтесь так, как принято у нас. Только это может являться обоюдным уважением традиций.

Автор: Иван Котт / Источник /