Top.Mail.Ru
RT в телеграме. Быстрее сайта

Помощник Байдена пригрозил России последствиями, если Навальный умрет в колонии. В России снова митинги в поддержку оппозиционера

Администрация президента США рассматривает несколько мер привлечения России к ответственности в случае, если политик Алексей Навальный умрет в колонии. Об этом в эфире телеканала CNN заявил советник Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он отметил, что власти России несут ответственность за все, что происходит с Навальным, и будут «привлечены к ответственности международным сообществом».

Ситуацию вокруг Навального прокомментировал и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. По словам главы дипломатии, Париж «чрезвычайно обеспокоен» ухудшением здоровья политика.

Он допустил, что страны Евросоюза введут против РФ новые санкции вслед за «значительными», которые сообщество приняло после ареста Навального.

Тем временем к колонии в Покрове, где сидит Навальный, вновь приехала его лечащий врач Анастасия Васильева. Как сообщает «Дождь», глава «Альянса врачей» (признан в РФ иноагентом) назвала политика «умирающим».

«Уже пошли вторые сутки, но нам так никто и не ответил. Калий в сыворотке крови — 7,1 ммоль/л. Эти цифры критические. Это означает и почечную недостаточность, и то, что в любую минуту могут произойти тяжёлые нарушения ритма сердца: фибрилляция желудочков вплоть до остановки сердца», — указала Васильева.

Из-за критической ситуации со здоровьем оппозиционера его сторонники решили не откладывать запланированный митинг в его поддержку.

«Существуют обстоятельства, в которых нужно действовать быстро, иначе произойдет непоправимое. Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 тысяч человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Ждать и откладывать больше нельзя. Экстремальная ситуация требует экстремальных решений.

Вы когда-нибудь собственными глазами видели, как убивают человека? Видели. Вы видите это прямо сейчас. И как бы ни хотелось абстрагироваться, не думать об этом, поменять тему — это не отменит того факта, что Алексея Навального убивают. Страшным способом. На глазах у всех нас», – обратились к людям сотрудники ФБК (признан в РФ иноагентом) Иван Жданов и Леонид Волков.

Новости партнеров: