Top.Mail.Ru

Николай Дроздов поддержал передачу ростовской слонихи Эколь в московский цирк

Популярный телеведущий, российский учёный-зоолог Николай Дроздов поддержал передачу ростовской слонихи Эколь в московский цирк. Эксперт уверен, что жизнь на арене больше понравится животному, чем в зоопарке.

Напомним, о передаче слонёнка из Ростовского зоопарка в московский цирк стало известно в начале июля. Зоозащитники выступили против этого, назвав такой поступок преступлением.

– В московском цирке лучшие условия для нашего слона из возможных. Это второй по величине цирк в мире с хорошим финансированием. А главное — он работает стационарно — рассказал директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин.

У Эколь уже есть уличный и теплый вольеры, собственный бассейн, массаж и постоянное общение с людьми. По документам имя у слонёнка осталось прежним. Но в московском цирке слониху теперь зовут Николь. Имя пришлось поменять, потому что буква «э» в имени напрягала слониху: когда люди зовут друг друга, они кричат: «Эй, иди сюда». И Эколь начинала на это реагировать, считая, что это обращение «Эй» относится к ней.

Многим ростовчанам идея отдать слониху в Москву не понравилась. В сети продолжаются споры на тему отмены сделки и возврата животного в родной зоопарк.

«Нужно закрыть все цирки за такое отношение к животным. Что плохого если животное будет есть, пить и просто жить. Зачем его мучить и дрессировать, это не заложено природой. Ещё никто не видел диких медведей в лесу катающихся на велосипедах», — считает Игорь К.

«Эх, Николай Николаевич, удивительно слышать такие слова от Вас — в зоопарке, оказывается, Эколь «вела бы жизнь необразованного слона». Я была в цирке всего лишь 1 раз, в детстве, в составе школьной группы, и больше не хочу. Моё мнение — если цирк и должен существовать, то исключительно как Cirque du Soleil. Животные должны жить в дикой природе, а не педали на велосипеде крутить. При всём уважении к Николаю Дроздову, не согласна в корне», — адресовала обращение к Дроздову ростовчанка Офелия З.

Однако, и. о. начальника управления культуры города Юлия Соболева призвала поставить точку вопросе передачи животного.

— Хотелось бы на этой пресс-конференции раз и навсегда поставить точку в вопросе возврата слона, — заявила Юлия Соболева.

Эдгард Запашный ответил, что цирк является госструкутрой, его постоянно проверяют на содержание животных: «Если мы вернем слонёнка — мы только создадим проблемы и Николь и самому зоопарку. Этот вопрос надо закрывать».

Следите за новостями донского региона в telegram-канале RT. Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Facebook и Twitter.

Новости партнеров: