Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Голубев назвал причину внезапной проверки аксайских рынков

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал вероятную причину внезапной проверки аксайских рынков, которую силовики начали проводить 27 апреля. При этом глава региона отметил, что с добросовестными предпринимателями должны были провести информационную работу.

«Да, рынки действительно работали с 2000-х годов. Во-первых, меняется законодательство, меняются правила землепользования и планировки. Неточности, конечно, могут быть. Вот поэтому требуется уточнение, в том числе касающееся в целом рынков и индивидуальных павильонов», — пояснил Голубев.

По его словам, две антикризисные группы и юристы уже приступили к работе на рынках. Оба первых заместителя губернатора проводят встречи с бизнесменами, где дают все необходимые разъяснения.

Голубев отметил, что ситуация очень непроста и требует масштабной проработки. Чиновники решают вопросы практически в круглосуточном режиме. Даже организация временных площадок требует особых подходов.

«Принципиальная задача органов власти в Аксайском районе, в Ростове и, конечно, правительства Ростовской области — найти решения в поддержку добросовестных предпринимателей. Нужно минимизировать последствия или потери, которые возникли, поэтому мной даны поручения экономическому блоку отработать возможные варианты поддержки, если это соответствует бюджетному кодексу нашей страны», — сказал Василий Голубев.

Напомним, силовики оцепили крупные рынки под Ростовом во вторник, 27 апреля. Работа десятков тысяч предпринимателей полностью парализована. Торговцы ежедневно собираются у рынков и устраивают митинги.

Временную площадку для ярмарки предоставили власти Ростова. В кратчайшие сроки они подготовили территорию старого аэропорта. Уже сегодня несколько десятков предпринимателей с «Овощного рынка» перевезли товар и начали торговлю.

Тем временем ситуацией воспользовались недобросовестные продавцы. Горожане в соцсетях начали сообщать о росте цен на овощи и фрукты и связывать его с закрытием оптовых рынков. Так, на Северном рынке помидоры ещё накануне стоили 180 рублей, а теперь — 240. Подорожали и огурцы — с 170 до 230 рублей, пишет Donnews.

Новости партнеров: