Top.Mail.Ru

Депутат Наталья Оськина настаивает на массовой гибели пациентов в РОКБ

Сообщившая о массовой гибели пациентов от перебоев с кислородом в Ростовской областной клинической больнице депутат Наталья Оськина настаивает на достоверности ее информации. Она передала Следкому имеющиеся у нее доказательства.

Напомним, в понедельник, 14 декабря, Оськина на своей странице в социальной сети сообщила, что днём ранее в больнице из-за нехватки кислорода погибли пациенты. Об этом депутату сообщили врачи, работающие в «красной зоне».

По словам депутата, многие из звонивших врачей были на грани нервного срыва. Они утверждали, что давления кислорода не хватало на всех этажах больницы и даже в реанимации.

В этот же день руководство больницы опровергло эту информацию, назвав ее фейком. Там отметили, что за полные сутки 13 декабря “было зафиксировано три потери”: двое пациентов скончались до обеда, еще один — в 22:10. Все умершие при этом были в тяжёлом состоянии.

Главный врач Вячеслав Коробка уточнил, что “ни один из приборов тревожных сигналов не подавал” и, что “никаких проблем с кислородом не было”.

Сразу после опровержения на Оськину «набросились» СМИ и городские телеграмм-каналы с обвинениями в распространении фейков. А в больнице пообещали судиться с народной избранницей.

Однако, депутат гордумы от партии КПРФ Наталья Оськина продолжает настаивать на том, что ее информация верна. Она публично пояснила как получила ее и какие именно имеет доказательства.

По ее словам, вечером 13 декабря знакомый адвокат прислал ей аудиозапись, на которой работник РОКБ, которую адвокат знает лично и доверяет ей, рассказала о критической ситуации в больнице.

«Добрый вечер, Михаил Викторович. У нас сегодня был перебой с кислородом, причём давления в кислороде не хватало, посыпались все этажи, реанимация. Трупов много, но по трупам скажу позже, зайду второй раз в зону, ну, утром сменюсь, скажу. Но у нас сегодня был аншлаг», – говорится в присланном сообщении.

Депутат не называет имени врача, но отмечает, что имеется заявление от нее, в котором женщина подтверждает свои слова. Оськина передала это заявление и остальные доказательства в Следственный комитет для проверки.

Реклама

Фотографию заявления депутат разместила у себя в социальной сети. Там говорится, что от нехватки кислорода 13 декабря в РОКБ погибли не менее 10 человек.

Следите за новостями донского региона в telegram-канале RT. Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Facebook и Twitter.