Четыре года назад в Ростове произошло крушение Boeing 737

19 марта 2016 года в Ростове разбился Boeing 737 авиакомпании Flydubai. На борту самолета, выполнявшего рейс Дубай – Ростов, находилось 62 человека, все они погибли. Погибших могло быть больше – на рейс опоздала одна из пассажирок.

В самолёте находились граждане девяти государств, но подавляющее большинство пассажиров, 40 человек, были жителями Ростовской области. Для дончан ОАЭ — одно из любимых направлений в осенне-зимний сезон, когда дома ещё холодно и ненастно.

Авиакатастрофа унесла жизни известных дончан. В числе пассажиров, которые возвращались домой с популярного курорта, был депутат заксобрания, известный врач Игорь Пакус и его жена, директор Центра пластической хирургии областной клинической больницы Олег Чистяков (он летел с беременной супругой), президент НПФ «Роствертол» Эльвира Белякова, глава департамента ЖКХ Новочеркасска Сергей Безгласный, которого в поездке тоже сопровождала жена.

В отчете МАК говорится, что причиной крушения воздушного судна стала ошибка пилота. В ту ночь на борту Boeing было семь членов экипажа: командир воздушного судна, второй пилот и пять бортпроводников.

Спустя год после авиакатастрофы рядом с местом трагедии поставили памятник. Автор проекта — известный ростовский скульптор Анатолий Скнарин. Мемориал, на плитах которого высечены имена всех погибших, находится рядом со зданием закрытого аэропорта. В годовщины трагедии здесь собираются родственники жертв крушения самолёта. С журналистами они, как правило, не общаются и просят с пониманием к этому отнестись.