Берлинская клиника «Шарите» подтвердила, что Алексея Навального отравили

Немецкая полиция взяла под круглосуточную охрану клинику “Шарите” в Берлине, куда доставили на лечение российского оппозиционера Алексея Навального

Клиника «Шарите» в Берлине, куда был доставлен политик Алексей Навальный, сообщила, что результаты клинических исследований указывают на его отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество пока неизвестно.

«Навальный все еще находится в искусственной коме, но на данный момент никакой серьезной угрозы жизни нет. Клинические исследования показывают, что была интоксикация ингибиторами холинэстеразы, конкретная субстанция на данный момент неизвестна», — сообщили в клинике, уточнив, что яд оказывает сильное действие на организм, что было доказано независимыми исследованиями.

Алексей Навальный остается в искусственной коме, его состояние оценивается как «серьезное», но острой угрозы для жизни нет, сказано в заявлении больницы. Там добавили, что последствия болезни Навального неясны, они могут быть долгосрочными, особенно в области нервной системы.

По словам врачей, сейчас Навального лечат препаратом атропин, но каким будет исход болезни пока неясно, так как отравление может сказаться на работе нервной системы.

  • Напомним, ранее самого популярного оппозиционера страны Алексея Навального госпитализировали в омскую больницу с подозрением на отравление. Навальному стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Позже появилось сообщение, что оппозиционер находится в коме.
  • Позже РИА Новости сообщили со ссылкой на врача, что по результатам анализов в крови и моче Навального ядов не выявлено. Основной рабочий диагноз Навального — нарушение углеводного баланса. Об этом заявил главный врач больницы скорой помощи № 1 Омска Александр Мураховский.
  • Жена и лечащий врач оппозиционера не согласны с диагнозом и потребовали перевезти его на лечение в Германию. С требованием Юлия Навальная обратилась к президенту РФ Владимиру Путину.