Top.Mail.Ru

В Ростовской области девушка отсудила у больницы за неправильную анестезию 500 тысяч рублей

Девушка отсудила у ростовской больницы 500 тысяч рублей за неправильную «эпидуралку» (анестезию во время родов). Из-за неё у пациентки отказала нижняя часть тела.

Роды Елены проходили три года назад в центральной городской больнице Батайска под Ростовом. После десятичасовых схваток врачи сделали девушке эпидуральную анестезию — и вскоре на свет появился малыш. Но вот после родов у Елены резко ухудшилось состояние: начались мигрени, слабость в ногах и боли в позвоночнике, а через полтора месяца её парализовало ниже пояса.

В итоге первые полгода жизни своего ребёнка Елена провела в кровати. Девушка решила разобраться с больницей и понять, что стало причиной её состояния. Судмедэкспертиза же установила, что здоровье Елены пошатнула именно неправильно поставленная анестезия: из-за неё и развились воспаления, поразившие часть спинного мозга.

Разбирательства затянулись на три года, а Елена тем временем занималась ребёнком и собственной реабилитацией — восстановиться ей удалось лишь частично. И только сейчас ей вместе с адвокатом Николаем Чернышуком, наконец, удалось отсудить у больницы полмиллиона — в качестве компенсации за моральный вред от врачебной ошибки.