Top.Mail.Ru

Ростовчане выбрали звонки для поздравлений с Новым годом

Специалисты МегаФона проанализировали обезличенные данные абонентов: в праздничную полночь они предпочли личные звонки. А вот интернет жители Ростовской области активно расходовали уже днем 1 января.   

Больше фото и видео в нашем telegram-канале

В новогоднюю ночь абоненты вернулись к доброй традиции голосовых поздравлений, наибольшее количество вызовов было совершено с полуночи до часу ночи. По сравнению с прошлым годом число звонков 1 января выросло на 15%. Ростовчане поздравляли своих земляков, а также соседей из Краснодара, Ставрополя и жителей столицы.

Интернет в первый час года не пользовался такой популярностью, как звонки. Максимальное потребление интернет-трафика зафиксировано с 19 до 21 часа 31 декабря, традиционно в это время люди списываются, сверяя списки последних в году покупок к празднику и поздравляют с наступающим. Самым популярным мессенджером для решения этих задач стал Telegram, в котором пользователи прокачали в 1,5 раза больше трафика, чем в WhatsApp. Последнее место в тройке лидеров занял Viber.

Также трафик вырос с 11 до 12 часов дня 1 января. Видимо, ростовчане пересматривали любимые фильмы. Положительную динамику показали онлайн-кинотеатры, даже несмотря на сокращение объема зарубежного контента. Для новогодней атмосферы праздничные кинокомедии абоненты смотрели на YouTube, «Кинопоиске» и в «Одноклассниках». Не менее популярны были и короткие видео в TikTok. В этот период трафик видеосервисов оказался в 1,5 раза больше, чем в обычный выходной день.