Top.Mail.Ru

Путин ввел военное положение в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях. Указ затронул и Ростовскую область

По указу Путина с 20 октября с ноля часов на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей вводится военное положение.

Больше фото и видео в нашем telegram-канале

Власти должны в трёхдневный срок представить предложения о мерах, применяемых на территориях, на которых введено военное положение.

При необходимости в Российской Федерации в период действия военного положения могут применяться иные меры, предусмотренные Федеральным конституционным законом.

На территориях Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и Севастополя вводится режим среднего уровня реагирования.

Также усиливается охрана общественного порядка и общественной безопасности, охрана военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения.

Оперативная информация о решениях Путина в нашем telegram-канале.

Начинается временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением таким жителям стационарных или временных жилых помещений.