Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Блокадница с онкологическим заболеванием сама сделала себе операцию, не дождавшись плановой

В Ленинградской области блокадница с онкологическим заболеванием сама сделала себе операцию, не дождавшись помощи врачей. Об этом в соцсетях сообщила врач скорой помощи Виктория Шутова. Медик опубликовала предсмертную записку, которую пенсионерка оставила, опасаясь, что домашняя операция закончится ее смертью и в этом обвинят ее родственников.

По словам Шутовой, у блокадницы диагностировали онкологическое заболевание. Вследствие этого у нее образовался асцит — брюшная водянка, когда в брюшной полости скапливается свободная жидкость. Это сильно мешала пенсионерке не только ходить, но и лежать и даже дышать. Пенсионерке требовалась операция, однако она не смогла своевременно получить помощь из-за коронавируса.

«И бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство — лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть — делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, с целью вывода жидкости»,- пояснила Шутова.

В комитете по здравоохранению Ленобласти отметили, что сейчас состояние пожилой женщины оценивается как стабильное, она находится под наблюдением медиков.

Новости партнеров: