Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Ростовские пенсионеры переходят в TikTok

В среднем один ростовчанин старше 60 лет ежемесячно прокачивает порядка 11 Гб мобильного интернет-трафика, что на 80 % больше, чем годом ранее. Свои гигабайты пенсионеры тратят на просмотр кино и общение в соцсетях.

Самыми популярными сервисами оказались YouTube и онлайн кинотеатр «Кинопоиск». Причем женщины смотрят видео на 43% больше чем мужчины. А вот просмотр фильмов одинаково интересен представителям обоих полов. За последний год трафик в онлайн-кинотеатре вырос в 3 раза. К такому выводу пришли эксперты МегаФона, проанализировав обезличенную статистику активности пенсионеров.

А вот среди соцсетей самым популярным оказался TikTok, который показал семикратный рост среди пользователей 60+. Причем женщины расходуют на 12% больше трафика, чем мужчины. Также в тройку вошли Instagram и «Одноклассники», в которых мужчины оказались активнее на 40%. Переписываться пенсионеры предпочитают в WhatsApp и Telegram.

В целом, женщины старшего возраста «сидят» в интернете в 1,5 раза дольше, чем их ровесники-мужчины. При этом, если до пандемии разница в их пользу составляла 35%, то за последний год этот показатель сократился до 17%.

Новости партнеров: