Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Власти Ростовской области готовят полный локдаун в регионе – закроют почти всё

В сети появился документ, предусматривающий введение в Ростовской области полного локдауна в период с 28 октября по 7 ноября – дней, объявленных нерабочими.

Согласно ему, в регионе на неделю прекратят работу объекты розничной торговли (кроме аптек), спа-салоны, фитнес-центры, солярии, косметические салоны, массажные салоны и парикмахерские, за исключением оказания ими услуг по стрижке волос.

«Вне закона» также станут бары и кафе, физкульт-оздоровительные комплексы, спортзалы, бассейны, аквапарки, ледовые катки, боулинги, ярмарки (кроме продовольственных). Рестораны смогут работать днём, а в ночное время только доставлять заказы на дом.

Ограничат также и сферу развлечений – запретят работу аттракционов, цирков, кинотеатров (кинозалов), театров, домов культуры, музеев, выставок и иных мест проведения досуговых, культурных, выставочных, просветительских мероприятий.

Торговые центры области лишатся той части посетителей, которым менее 18 лет. Совершеннолетних будут пускать только по QR-кодам или с ПЦР-текстом. Под запрет попадают и командировки за пределы региона.

Работников предприятий старше 60 лет отправят на удаленку, а остальных обяжут приходить на работу в маске или респираторе. Тем работникам, которые сделают прививку, дадут два оплаченных выходных дня.

В правительстве области не стали отрицать факт наличия такого документа, но отметили, что он ещё не подписан и его содержание обсуждается.

Новости партнеров: