Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Карантин и ПЦР-тесты станут обязательными в Ростовской области с завтрашнего дня

Правительство Ростовской области ужесточило коронавирусные ограничения в регионе. Часть ограничений вступает в силу уже завтра, 20 октября.

Так, со среды всем, кто покидал регион больше чем на трое суток, по возвращении придётся сдавать ПЦР-тест и находиться на карантине, пока не будет получен отрицательный результат.

Но есть и исключения: командировка, транзитный проезд, наличие документов о вакцинации или перенесённом заболевании.

Теперь в регионе приостанавливается работа детских игровых площадок, детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Ранее их работа прекращалась, если они находились в торговых центрах. Сейчас же временно остановят работу всех площадок.

Всем жителям региона старше 18 лет теперь предписано иметь сертификат о вакцинации для посещения кинотеатра, театра, музея, санатория, аквапарка, цирка, бассейна, летней площадки кафе или ресторана, а также СПА.

Студенты и работники колледжей и техникумов отныне обязаны постоянно носить маски.

Больше всего не повезло 27 муниципалитетам региона. В них приостанавливается проведение плановой госпитализации пациентов, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента. В этих территориях отмечена наиболее высокая загруженность коечного фонда в ковидных госпиталях.

Также с 30 октября QR-код о прохождении вакцинации или о перенесённой болезни потребуется для входа и заселения в гостиницу на территории Ростовской области.

Новости партнеров: