Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Псов и ослов в Госдуме и так полно — давайте выберем кота Фёдора

Если и идти на грядущие выборы, то голосовать надо только за симпатичного тебе кандидата. Среди существующих я такого не узрела. Поэтому предлагаю в Государственную Думу своего избранника. Кота Федю из Ростова! Я в Инстаграме давно на него подписана, знаю его как честного, равнодушного к роскоши, а главное — искренне офигевающего от происходящего в России. К тому же такой, гуляющий сам по себе депутат, останется неподкупным. И содержание его обойдется налогоплательщикам не так уж дорого.

Коты в политике, кстати, неплохо себя зарекомендовали. Вспомним мировой опыт. Кот Стаббс дважды переизбирался на пост мэра города Талкитны, что на Аляске. За Стаббса граждане отдавали голоса, так как «подходящих кандидатов на данную должность среди политиков не нашлось».

Или кот Фредди — он не только почётный мэр города Шарон в Висконсинте, но даже выдвигался в Сенат. Усатые градоначальники, правда, не раз попадали в беду: так, на Стаббса как-то весной налетел хвостатый конкурент и хорошенько его потрепал, а Фредди вообще пропал, и только спустя несколько месяцев был найден в одном из приютов для животных.

Конечно, не только коты могут идти во власть. В Вангомомонте, что в Новой Зеландии, президентом и мэром стал 12-летний козёл Билли Гамбут — после его кончины граждане выбрали в президенты пуделя Тай Путу. А в американском городе Лахитас целая династия козлов «правит» городом с 1986 года. Действующий представитель – козёл Генри Клей III.

Осёл Пако вошел в администрацию Флориссанта, Колорадо. Жители тогда заявили, что «решили привнести в политику немного правды: в выборах было разрешено участвовать только ослам». И на второй срок Пако Белл был переизбран практически единогласно, поскольку все его конкуренты куда-то исчезли: один заболел, другой пропал, а третий оказался ламой, которая с помощью приклеенных ушей выдавала себя за осла.

А в предвыборной гонке за пост главы деревушки Рэббит-Хэш, обогнав 10 собак, одного осла, одного опоссума и одного человека, победила собака породы колли Люси Лу.

Но зачем нам псы и ослы? Их и так полно в Госдуме. Я настаиваю на кандидатуре мягонького, пушистенького Феденьки. Если депутат, то кот!

Автор — Наталья Радулова.

Новости партнеров: