Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Названа причина смерти отравившейся арбузом 15-летней девочки

Отравившаяся арбузом 15-летняя москвичка скончалась от полиорганной недостаточности. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

В документах ДГКБ № 9, куда девочка поступила с симптомами сильного отравления, говорится, что пациентка скончалась от отказа внутренних органов. На данный момент ожидаются результаты гистологической экспертизы.

Дом, где отравилась семья, обследуют специалисты. Они взяли пробу воды, а также соль, соду и чайник с заварным чаем. Кроме того, специалисты Мосгаза обследовали квартиры на предмет утечки. После они осмотрели подвал.

Утром 11 сентября стало известно, что из этого дома госпитализировали ещё двух взрослых (18 и 26 лет) и 12-летнюю девочку. Все трое с признаками отравления.

Напомним, накануне в Москве целая семья попала в реанимацию с признаками отравления. Два человека погибли — бабушка и 15-летняя внучка — ещё один в тяжёлом состоянии — мать погибшей девочки.

Сначала появилась информация, что причиной отравления семьи мог стать арбуз, который они купили в местном «Магните». Однако, ближе к вечеру 10 сентября из этого же дома госпитализировали ещё двух человек с признаками отравления и они арбузов не ели. И вот сегодня ещё трое попали в больницу.

Пока о причинах массового отравления жильцов многоэтажки специалисты ничего не сообщают.

Новости партнеров: