Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Мошенники в Ростовской области обманули банки на несколько миллионов рублей, покупая и возвращая железнодорожные билеты

В Ростовской области разоблачили группу мошенников, которая заработала несколько миллионов рублей на кэшбэке от банков. Дельцы покупали железнодорожные билеты, а затем возвращали их полную стоимость, получая бонусы от банков.

Обманывать кредитные организации у злоумышленников получалось благодаря подельнику — сотруднику транспортной компании. Он помогал мошенникам возвращать полную стоимость дорогих билетов не на ту карту, с которой они были приобретены, а на другую. Таким образом, «покупатели» возвращали полную стоимость билетов, а также оставляли себе банковский кэшбэк, полученный за приобретение ЖД билетов по программе лояльности.

Раскрыли хитроумную схему сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Ростовского линейного управления МВД России на транспорте совместно с УФСБ России по Ростовской области. Они выяснили, что за год участники незаконной схемы приобрели и впоследствии вернули более 35 тысяч билетов. Ущерб составил несколько миллионов рублей.

При обысках по местам жительства мошенников изъято более 1300 банковских карт, 670 СИМ-карт, а также более 10000 железнодорожных билетов, кассовых чеков, квитанций о возврате денежных средств и прочих документов, подтверждающих факты преступной деятельности.

Новости партнеров: