Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Ростовчане раскритиковали планы РПЦ построить в городе ещё 10 храмов

В донской столице в ближайшие годы планируют построить еще 10 храмов в новых микрорайонах Северного, Красного Аксая, Суворовского и района Старого аэропорта. Об этом сообщил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

«Мы сейчас планируем построить в микрорайоне Левенцовский точную копию Троицкого собора Троице-Сергиевой лавры. И расписать его так же. Построить храм необходимо и в Суворовском», — поделился планами митрополит.

Не все жители донской столицы позитивно восприняли планы РПЦ. Некоторые ростовчане предпочли бы увидеть на месте новых церквей школы и детские сады.

«От болезней лечится и детей учить тоже в храмах будем? Или скоро аттестат будут давать с надписью 5 классов церковной приходской школы?»

«И для чего? Верующим и тех храмов достаточно, а лучше не скажешь. Садиков, школ не хватает, дети учатся в две смены, больниц нет в деревнях».

«Самый лучший вариант возле каждого дома построить храм. Вышел с утреца, помолился и на работку побежал. Больше ведь нам ничего не надо!»

«Ни одного бассейна на Северном, ни одного нормального стадиона. Школы перегружены, в поликлинику можно даже не ходить — забита сверх всяких норм. Зато храмов 5 штук и им все мало. В каждом дворе уже поставьте. И в каждом подъезде филиалы».

Новости партнеров: