Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Неизвестные в Ростовской области повесили на входную дверь учителя русского языка боевую гранату. Так ей мстят за сбитую на машине молодую женщину

В Веселовском районе учитель русского языка обнаружила на двери своего дома боевую гранату и записку. ЧП произошло в поселке Веселый на улице Ленинская вчера, 31 августа.

Педагог местной школы — 43-летняя Елена Коденко — обнаружила на калитке своего дома пакет, привязанный к ручке. Внутри находилась записка и предмет, похожий на гранату «РГД-5».

Женщина вызвала полицию. Спецслужбы эвакуировали 14 человек из ближайших домов. Взрывотехнической службой находку изъяли и отправили на экспертизу. Выяснилось, что взрывчатое вещество в боеприпасе действительно есть, но сама граната, к счастью, охолощённая, без взрывателя.

Как оказалось, послание адресовалось не учительнице, а ее супругу. Семья пояснила полицейским, что несколько лет назад родной брат Елены сбил молодую женщину с ребёнком. Малыш выжил, а женщина умерла в больнице. Виновник ДТП был в состоянии алкогольного опьянения, его осудили и сейчас он находится в тюрьме.

Несмотря на то, что мужчина уже отбывает наказание, родственников никак не покидает желание отомстить. Недавно они написали на заборе учительницы «Здесь живёт убийца». Скорее всего, граната — тоже их рук дело.

Чтобы выяснить, так ли это, с улик сняли отпечатки пальцев, а у подозреваемых взяли слюну для ДНК-теста.

Новости партнеров: