Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

СМИ сообщили о резком росте стоимости ремонта моста на Малиновского в Ростове, но это не так

Региональные СМИ в Ростовской области сообщили о резком росте стоимости реконструкции моста на Малиновского. Такой вывод журналисты сделали после сообщения о выделении Правительством страны дополнительных 600 тысяч рублей на ремонт путепровода.

Однако, в областном Минтранса пояснили, что полученные из федерального бюджета средства помогут сэкономить региональные деньги и перераспределить их на другие проекты.

«Сметная стоимость реконструкции моста осталась та же самая. Изначально этот объект строится за счет средств, выделяемых в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». То есть, финансирование предусмотрено частично региональное, частично федеральное. О подорожании проекта речи не идет. Единственное, что может произойти и произойдет – мы высвободим определенный пласт средств региональных», — пояснил изданию 1rnd.ру официальный представитель министерства транспорта Ростовской области Алексей Зотьев.

Отметим, что куда направить освободившиеся областные деньги пока не решено. Однако, их разделят между самыми приоритетными региональными проектами.

Новости партнеров: