Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

В Ростовской области от коронавируса умерли 29-летняя девушка и 30-летний мужчина. Новых заболевших каждый день почти по 500 человек

Эпидемия коронавируса в Ростовской области не идёт на спад. Число заболевших и умерших не снижается, несмотря на принятые ограничительные меры и жаркую летнюю погоду.

За последние сутки в регионе только по официальным данным заболели ещё 489 человек. А это те немногие жители области, кому сделали тест. Сколько людей реально заражаются вирусом и не проходят тестирование мы, к сожалению, никогда не узнаем.

За сутки власти сообщили о еще 28 умерших носителях инфекции. Опять же, стоит отметить, что это люди, которым за последние 24 часа сделали патологоанатомическое вскрытие и подтвердили ковид, как причину смерти.

По этим же официальным данным регион уже потерял 5,5 тысяч человек. Среди них немало молодых людей. Вчера и позавчера врачи не смогли спасти 29-летнюю девушку и 30-летнего мужчину. Сегодня самой молодой умершей — 36 лет.

Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 2765. Коэффициент распространения инфекции – 1,1.

Тем временем, число сделавших вакцину от коронавируса в Ростовской области приближается к миллиону человек. На сегодняшний день завершили вакцинацию (двукратное введение вакцины) 992,6 тысячи дончан.

Новости партнеров: