Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Ростовских полицейских заподозрили в покупке сертификатов о вакцинации

Сотрудников полиции в Ростовской области подозревают в приобретении поддельных сертификатов о вакцинации. По данным «Федерального агентства новостей» вопросом уже заинтересовалось управление собственной безопасности ГУ МВД по региону. 

Генерал-лейтенант полиции Олег Агарков потребовал предоставить ему список сотрудников, сделавших прививки. Также он получит названия медицинских центров, где была пройдена вакцинация.

– Требую предоставить в ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области сведения о сотрудниках, прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции, с указанием проводившего ее медицинского учреждения, – говорится в документе, который полицейское ведомство разослало во все территориальные отделы.

Независимые эксперты уже высказали мнение, что если руководство МВД не ограничится только громкими заявлениями, а действительно проведет проверку, то выявить полицейских-мошенников не составит труда.

«Если у чиновника или полицейского стоит место вакцинации какая-то станица или соседний регион, то с вероятностью 99% это обман и купленный сертификат», — считают специалисты.

Новости партнеров: