Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Сотрудники ГИБДД на трассе в Ростовской области «разводят» водителей на взятки, обвиняя их в несуществующих нарушениях

О попытке откровенного развода на взятку, предпринятую сотрудниками ГИБДД на трассе в Ростовской области, рассказал один из водителей, ехавших через регион в сторону Краснодарского края. При этом, мужчина утверждает, что деньги полицейские вымогали за несуществующее нарушение ПДД.

По словам мужчины, когда он проезжал по территории Ростовской области, его остановили донские полицейские и обвинили в пересечении сплошной линии. Доказательств вины автолюбителя сотрудники ГИБДД не предъявили, решив вместо видеорегистрации использовать психологическое давление и прессинг.

«Он (сотрудник ГИБДД, прим. редакции) повел меня не к патрульной машине, что стояла недалеко от места моей остановки, а к стоящей недалеко в кустах гражданской машине. Там стоял один человек в форме ГИБДД и двое в штатском, но с рациями и наушниками – видимо для антуража. После того, как «гаишник» отдал мои документы этим непонятным лицам, они начали психологический прессинг. По нескольку раз спрашивали, не употреблял ли я чего, хотели отвезти меня в больницу для медосвидетельствования. Я согласился, и они тут же потеряли интерес», — поделился подробностями автолюбитель.

По его словам, полицейские проигнорировали требование написать протокол и показать запись нарушения и откровенно намекали на взятку.

««Ну что, как будем решать вопрос», «все в твоих руках, думай», и похожие вопросы мне абсолютно не нравились. Еще я боялся, что мне подкинут наркотики, слишком уж настойчивы были просьбы: «Подумай, употреблял ли ты, смотри, хорошенько подумай», — рассказал пострадавший.

В итоге, прессинг не привел к результатам и, поняв что от водителя они ничего не добьются, полицейские отдали документы и пообещали вызвать в суд.

«Будьте осторожны в Ростовской области, там у них порядка шести постов по трассе М-4. После того, как я от них вышел – машин десять стояло – и все с дальними регионами (у меня у самого 198). Люди бегали — суетились. Ловят на то, что человек устал, и проще заплатить. Сам стоял под этими допросами минут 30», — рассказал автолюбитель.

«И тут же встает вопрос, почему об этих поборах не знает прокуратура, УСБ? Почему не занимаются этим? Или знают? Ведь это происходит систематически. Я тоже раньше читал про это, но не думал, что это в таких масштабах, но вот и меня коснулось. Почему этим не занимается полиция? Надо что-то с этим делать же. Риторические вопросы, в общем. То же Сальское кольцо в Ростове – рассадник коррупции. А таких мест там много — Аюта, допустим, та же», — резюмировал пострадавший водитель.

Новости партнеров: