Top.Mail.Ru
RosToday в Telegram. Быстрее сайта

Ростовчане получают штрафы по 50 тыс рублей за перевозку багажа в каршеринговых авто

Сразу два клиента ростовского сервиса по краткосрочной аренде автомобиля Bi-bi. car сообщили о полученном ими штрафе в размере 50 тысяч рублей. Компании не понравилось, что арендаторы использовали авто для перевозки багажа.

В первом случае мужчина поместил на заднее сиденье авто ёмкость внушительного размера. Это запечатлела камера, установленная в салоне автомобиля. Как выяснилось, перевозить грузы в машине нельзя, это нарушает договор и ведёт к штрафу.

Второй «жертвой» каршеринга в Ростове стала девушка, которая перевезла в салоне автомобиля пластиковые декоративные молдинги весом 300 грамм.

«На следующий день после аренды авто без предупреждения или каких-либо уведомлений у меня начали снимать деньги со всех карт. Им удалось снять 20000 руб. Разбирая этот вопрос с 3 юристами поняли, что у них есть полное право и суд на их стороне! Пришлось писать в техподдержку», – поделилась клиентка сервиса.

Она рассказала, что после переговоров с компанией, штраф удалось снизить на 50%. Видимо, в Bi-bi. car сжалились над девушкой на седьмом месяце беременности.

«Поэтому будьте внимательны и ознакамливайтесь с договорами прежде чем берёте автомобиль в аренду!», – резюмировала автолюбительница.

Новости партнеров: